Pantau UNBK, Kasubag TU Monev MTsN 1 Pasuruan

Kab. Pasuruan (MTsN 1 Pasuruan) – Ujian Nasional tingkat SMP/MTs telah dimulai. Ujian Nasional  merupakan kegiatan pengukuran capaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu  pada Standar  Kompetensi Lulusan.

Ujian Nasional Tingkat SMP/ MTs sudah Berbasis  Komputer ( UNBK) . Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)  ini berlangsung  dari tanggal 22 -25 April 2019.

Adapun  pelaksanaan UNBK di MTsN 1 Pasuruan dibagi menjadi 3 ruang pelaksanaan (Lab) dan 3 Sesi. Sesi 1 Pukul 07.30 -09.30,Sesi 2 Pukul10.30 – 12.30 dan Sesi 3 Pukul 14.00 -16.00.

“Jumlah peserta UNBK  di MTsN 1 Pasuruan  sebanyak 324 orang . Jumlah  ini setelah dikurangi siswa yang DO (Drop Out) dan meninggal dunia sebanyak 5 orang. Ujian Nasional  Berbasis  Komputer  ini  seluruh siswa diharapkan  menjaga kejujuran serta integritas,” ungkap Bustanul Arifin, Kepala  MTsN 1 kepada Kasubbag TU, H. Fausi.

Dalam rangka untuk kelancaran pelaksanaan UNBK, madrasah  kami mempersiapakan genset untuk mengantisipasi jika terjadi pemadaman listrik tiba-tiba  atau  situasi  cuaca yang buruk. “Pihak kami (madrasah) juga melayangkan surat kepihak Telkom agar tidak terjadi gangguan jaringan internet dan juga kepihak PLN agar nantinya pas pelaksanaan UNBK tidak terjadi adanya pemadaman listrik,” papar pak Boes, sapaan akrab Kamad kepada Kasubbag TU.

Mendengar laporan Kamad dalam Monevnya, Kasubbag TU berdoa dan berharap semoga pelaksanaan UNBK bisa tetap berjalan seperti halnya dihari pertama pelaksanaan ini yang tampak tertib, lancar dan tanpa adanya kendala, baik teknis maupun non teknis.

“Semoga UNBK sampai hari Kamis mendatang bisa tetap berjalan tertib, lancar dan tidak adanya kendala berarti seperti halnya hari ini,” harap dan doa Fausi.

Muthiah, Waka humas madrasah juga melaporkan bahwa selain Kasubbag TU yang monev hari pertama UNBK, Dewan Pendidikan yang didampingi pengawas madrasah pun tak luput melakukan Monev. Hal demikian sebagai bentuk support atas sukses dan lancarnya pelaksanaan UNBK, jelasnya.